Der Kochdackel zeigt dir, wie du mit Birnen, Äpfeln und Kakis einen leckeren und gruseligen Obstteller zubereiten kannst.
Was brauchst du?
- Einen Apfel, eine mittelgroße Birne, eine Kaki
- Haselnüsse, Walnüsse
- Mandeln oder Erdnüssen, Reiskörner
- Himbeermarmelade oder Preiselbeeren
- Rosinen
- Rote-Bete-Saft
Die Haselnüsse und Rosinen werden für die Augen benötigt. Du kannst auch nur Haselnüsse oder nur Mandeln verwenden. Auch den Rote-Bete-Saft (mit dem du die schöne rote Farbe erzeugst) kannst du durch Sauerkirschsaft oder etwas flüssige Himbeermarmelade ersetzen.
Viel Spaß beim Kochen und Experimentieren wünscht dir dein Kochdackel!
Schäle die Birne am besten mit einem Gemüseschäler, das ist am sichersten!
Statt einem Messer kannst du auch einen Löffel verwenden - Birnen sind meistens nicht so hart!
Schütte ganz wenig Rote-Bete-Saft in die Löcher der Augen und des Mundes. Anschließend kannst du Rosinen in die Augenhöhlen setzen und einen halbe Walnuss als "Gehirn" auf die Birne setzen.
Stecke ein paar Reiskörner um den Mund herum, das sieht aus wie kleine Zähne!
Das sind Kaki-Schnapper! Um sie zu machen, teile eine Kaki in vier Viertel. Schneide aus dem Viertel vorsichtig einen kleinen Keil heraus. Über dem Keil kannst du mit einem Messer zwei kleine Vertiefungen für die Augen einfügen. Gib nun in den Keil etwas Himbeermarmelade und stecke halbierte Mandeln (oder Erdnüsse) als Zähne herein. Für die Augen kannst du Rosinen oder Haselnüsse verwenden.
Das ist der Apfel-Schädel. Sieht er nicht besonders gruselig aus?
Schäle einen Apfel und schneide am Stielende eine Kappe ab (so dass der Apfel gut auf dem Teller liegt und nicht wegrollt). Dann mache zwei Löcher für die Augen und schneide zwei dreieckige Vertiefungen unterhalb der Augen, das wird die Nase. Schmiere etwas rote Marmelade in die Augenhöhlen und die Nasenlöcher und stecke dann zwei Haselnüsse in die Augen! Als Zähne kannst du halbe Mandeln oder Erdnüsse verwenden. Das war's!