Apfelkompott und Apfelbrei 

Im September geht die Apfelsaison so richtig los. Auf den Märkten und beim Obsthändler kannst du dir Äpfel aus deiner Gegend kaufen. Mit Äpfeln kann man ganz viele tolle Sachen kochen, z.B. Apfelkompott oder Apfelbrei. Beides kann man als Nachtisch oder als Beilage zu Pfannkuchen oder Waffeln essen. 

Nimm drei schöne Äpfel!

Schäle die Äpfel mit einem Sparschäler, das ist am sichersten! 

Mit einem Apfelstecher lässt sich das Kerngehäuse einfach entfernen! 


Schneide die Äpfel auf einer Schneideunterlage in grobe Würfel!

Gib die Apfelstücke in einen Topf und füge einen halben Liter Wasser hinzu!

Wenn du Kompott machen willst, koche die Apfelstücke 10 Minuten, für Püree koche 15 Minuten!

Wenn du das Kompott etwas suesser magst, füge etwas Honig hinzu!

Beim Püree musst du nach dem Kochen die überschüssige Flüssigkeit abgießen!

Du kannst jetzt die Apfelstücke pürieren, indem du sie mit einem Quirl durch ein Sieb streichst!