Billys Farm Logo

Weißt du eigentlich, wo das Obst und Gemüse herkommt, das du (hoffentlich wink) jeden Tag isst? 
Du kannst es zwar im Supermarkt kaufen, doch gewachsen ist es dort nicht. 

Unsere neue Reihe "Billys Farm" erklärt dir allerlei rund um das Thema Obst und Gemüse. Dazu besuchen wir regelmäßig eine Obst- und Gemüsefarm im Südwesten Deutschlands und stellen dir vor, was dort gerade passiert und angebaut wird. Gerne kannst du auch Billy direkt besuchen, dann klicke auf diesen Link: https://www.billys-farm.de/

 

Heute geht's um Kohlrabi, eine sehr leckere Gemüsepflanze. Kohlrabisamen wird im Frühjahr ausgesät, aber noch nicht ins Freie, da ist es noch zu kalt! 

 

Nach einigen Tagen sehen die jungen Kohlrabipflänzchen so aus, man nennt sie Keimlinge. Sie werden jetzt bald umgepflanzt, damit sie richtig gut wachsen können!

Kohlrabi Keimlinge

Kohlrabi-Keimlinge in der Pflanzschale - bei Billy stehen sie im Gewächshaus!

 

Zwei, drei Wochen später ist aus dem Keimling schon eine richtige Pflanze herangewachsen. Sie braucht nun regelmäßig Wasser und Nährstoffe, den sogenannten Dünger.

Junge Kohlrabi-Pflanze

Eine junge Kohlrabipflanze!

 

Ungefähr acht Wochen später hat der Kohlrabi eine Knolle gebildet und kann geerntet werden. 

 

Erntereifer Kohlrabi

Diese Kohlrabiknolle kann geerntet werden!

 

Essen kannst du übrigens nicht nur die Knolle, sondern auch die Blätter! Meistens wird Kohlrabi gekocht, aber du kannst ihn auch roh essen oder geraspelt als Salat zubereiten.

 

Kohlrabi gibt es auch in blauer Farbe, schmeckt aber genauso wie der weiße!